Vorbereitungen

Die ersten Vorbereitungen zum Abfüllen der 2018er Rieslinge sind getroffen.

Heute wurde der Kieselgurfilter, den ich mir mit mehreren Kollegen teile, ins Weingut geholt. Die Einkaufsliste für die Filtrationshilfsstoffe ist auch schon geschrieben. Am Donnerstag, Regenwetter ist vorhergesagt, werden dann die Vorbereitungen wie Materialeinkauf, Vorreinigung der benötigten Geräte und so weiter erledigt.

Ebenfalls zum gemeldeten sehr kalten Wetter in der nächsten Woche können wir dann im relativ warmen Keller unsere Rieslingweine filtrieren.

Die vor der Filtration noch vorhandene leichte Hefetrübung behindert das Freisetzen des Bouquets. Erst  nach der Filtration kann man die ganze Bandbreite der Aromen riechen und schmecken.  Ich lasse mich überraschen, welche weiteren Aromen dann bei den überaus guten 2018er Rieslingen schmeck- und riechbar werden.

Zu guter Letzt haben wir heute bei unserem Steffens-Keß Verkosterteam nachgefragt, wann sie denn Zeit hätten, um unsere 2018er Weine zu beurteilen und mit uns das neue Weinsortiment zu gestalten.

Kommentare

  1. meint

    Wir füllen schon kommende Woche zwei Weine die wir dringend brauchen. Das kalte Winterwetter spielt uns in die Karten. Weinsteinstabilisierung im Freien ist jetzt möglich.
    Bleibt nur zu hoffen daß keiner die Tanks im Hof „anzapft“ 🙂 Grüße an die Mosel
    Reinhard

    • Harald meint

      Das Abfüllen dauert bei uns noch etwas. Dieser tage wird filtriert, am Sonntag ich Verkostung und dann kann es in die Sortiments- und Abfüllplanung gehen.
      Viele Grüße aus dem Rieslingland
      Harald

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