Bei herrlichem Oktoberwetter ernten wir
unseren Riesling.

Die Landschaft erstrahlt in den schönsten
Herbstfarben.

Auch die Sonnenuntergänge haben
es in sich.

Als wir noch Kinder waren, erzählten uns unsere Eltern, dass die
Engel für Weihnachten backten…

So etwas können wir unseren Kindern
nicht mehr erzählen. Statt dessen gehen unsere drei Rabauken gerne
mit in die Weinernte.

Durch den warmen Altweibersommer und den
Goldenen Oktober sind die Trauben überaus reif, saftig und aromatisch.

Auf dem Sortierblech liegen rosinenartig
eingeschrumpfte Beeren, die nochmals handverlesen werden, um eine hochwertige
edelsüße Auslese zu erzeugen.

Die frischen ausgepreßten Trauben
(Trester) werden nach dem Keltern in eine Bütte luftdicht eingestampft.

Nach der Vergärung des in der Traubenschale
enthaltenen Zuckers wird daraus unser beliebter Tresterbrand destilliert.